Netto-Gewicht
MGO-Anteil/1000g
UMF-Zertifikat
Herstellungsland
Produzent
manuka-health-mgo-550

Manuka Health MGO 550+

Manuka Honig MGO 550+ (500 g)

Price: EUR 124,22

4.4 von 5 Sternen (175 customer reviews)

15 used & new available from EUR 109,00

500g
550+
UMF 20+
Neuseeland
Manuka Health
happy-valley-umf-15-manuka-roher-honig

A product could not be loaded.
500g
1000+
UMF 20+
Neuseeland
Wimmer Cosmetics
manuka-health-mgo-400

Manuka Health MGO 400+

A product could not be loaded.
500g
400+
UMF 20+
Neuseeland
Manuka Health
happy-valley-umf-15-manuka-roher-honig

A product could not be loaded.
500g
500+
UMF 20+
Neuseeland
Watson & Son
happy-valley-umf-15-manuka-roher-honig

Happy Valley UMF 15+

A product could not be loaded.
500g
510+
UMF 15+
Neuseeland
Happy Valley

Auf eine erstklassige Qualität achten

Die Verarbeitung beginnt bei hochwertigem Honig sofort in Neuseeland, so ist die Qualität sichergestellt. Damit der Qualitätsstandard weiterhin gewährleistet bleibt, wird auch ein aufwendigerer Transportweg in Kauf genommen. Er kommt per Seeweg durch den Panamakanal und nicht durch den Suezkanal, was durchaus günstiger wäre. Die klimatischen Verhältnisse sind bei dem Weg durch den Panamakanal aber vorteilhafter und nicht von extremer Hitze geprägt, die dem Manuka Honig Schaden zufügen könnte. Der Honig bekommt ein Gesundheitszertifikat, damit vorgeschriebene EU-Normen exakt eingehalten werden. Wie bei allen exquisiten Produkten, gibt es auch bei Manuka Honig Produktfälschungen, bei denen die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe nur in geringen Mengen enthalten sind, oder der Wirkstoff überhaupt nicht vorhanden ist. Ein sicheres Zeichen für keine Produktfälschung ist die tatsächliche Angabe des Gehaltes an Methylglyoxal. Der Lebensmittelchemiker Professor Thomas Henle von der TU Dresden ist der Auffassung, wenn ein Manuka Honig mit MGO oder UMF bezeichnet wird, sollte es sich um einen echten Honig handeln. Manuka Honig wird in unterschiedlichen MGO-Gehalten angeboten. Je höher dieser Gehalt ist, desto intensiver ist die antibakterielle Wirkung. Das zeigt sich oft in einem höheren Preis. Ein gesundheitlich wirksamer Honig sollte wenigstens 100 mg MGO pro Kilogramm aufweisen. Es darf auch gerne mehr sein. Ein Vergleich lohnt sich.